全部 網站公告 媒體報道 LES資訊

這畫面太美我不敢看!日本「百合展」女女戀不是禁忌!

發布時間:2019/04/10   閱讀次數:646

不管是同性、異性、無性戀,都應該尊重與接受,因為這就跟哈密瓜有人喜歡、有人不喜歡一樣,不能強求啊!



現代社會對于「同性戀」的觀念已逐漸普及,性向是與生俱來的天性,不論偏好男性、女性或雙性、無性,都不該被任何人評斷與說嘴。話雖如此,在許多思想觀念較為保守的長輩心里,對于「同性相戀」還是不能大方地接受,尤其在日本,其實有許多同性戀者不能夠坦承地出柜,因為日本是個潛意識很重視「同質性」的民族,他們渴望相似并融入群體中,因此對于要大方承認自己屬于「相對少數派」的同性戀者,他們選擇保持緘默的機率很大。


何謂「百合展」


但近幾年的日本也逐漸能廣納多元,甚至還開辦相關的展覽,就像今天要介紹的「百合展」自2016年的第一屆開始,至今已開辦4次大型展出。所謂的「百合」正是指女子之間的感情關系,雖然多用來指「愛情」,但其實也可以泛指強烈到「界線模糊」的友情。


為了紀錄「女女愛」充滿夢幻及純粹的時刻,「百合展」網羅并集結了不同的攝影師、漫畫家、作家的相關作品,單純且真實地呈現出「愛」的模樣,并在日本各地巡回展出,希望能借此讓社會大眾更加了解何謂「百合」,也更能接受不同風貌的愛戀。


觀展人數破萬,第4次開展!


2019年的「百合展」相較于以往三年的作品更加豐富,因為社會上已有越來越多女同性戀相關的作品,所以讓展覽的完成度更高,能夠呈現給大眾的資訊也更加多元。


「百合展」想傳達的是,不論年齡性別、也不論性向喜好,希望各位能以一顆最純粹的心來欣賞這個展覽,好奇也好、喜歡也好,在這個展覽空間中,我們只消放開心胸地吸收及擁抱,讓最簡單的「愛」充滿彼此心中。


看完介紹后,大家想不想到日本參觀「百合展」呢?如果在看完展覽后,被其中的作品所感動,也可以在現場購買相關的產品回家紀念,希望每個人都能有著開闊的心胸,去接受并擁抱多元與相異。

相關資訊

幸福瞬間

微信

掃描二維碼訪問微信服務

手機端

掃描二維碼訪問手機端
最新一期码报资料