全部 網站公告 媒體報道 LES資訊

年輕的LES請不要著急出柜

發布時間:2018/12/14   閱讀次數:194



某年輕同性戀因為對專制愚昧的父母家人出柜,最后被逼到跳樓自殺。面對這個悲劇,很多同性戀者卻沒有吸取教訓,大有重蹈覆轍的危險傾向。


有個小朋友面對跳樓悲劇是這樣打算的——
“我是這樣計劃的:我給自己定下的期限是28歲,今年我23歲,也就是說我還有5年時間,這幾年里,我會在充實自身的同時,繼續尋找那另一半。如果蒼天保佑,在我28歲前等到我的真愛,那么我將與他一起出柜,生死不離;如果他沒有出現,那么我會找一個女的結婚,盡自己該盡的責任。”

——兩種選擇都是錯的。

如果你的父母家人是跟那個跳樓同性戀的家人一樣的愚昧專制,那么你就根本不該出柜。
其實對絕大多數中國同性戀這來說,出柜都是根本不著急的事。

你們出柜的目的是什么:讓父母家人同意你過同性戀的生活?

如果你的父母家人是正常思維的人,是有平等自由觀念的人,那么你過任何一種你自己選擇的生活他們都不會有異議、都不會來干預;
如果你的父母認為你的人格和人身都依附于他們,你的人生選擇必須經過他們的同意,那么這種專制愚昧的父母,他們連你的獨立人格都不愿意尊重,他們會尊重你異于大多數人的性傾向?向這樣的父母出柜,跟玩火無異。

對于中國絕大多數同性戀者來說,最著急的事情不是向父母出柜,而是向父母爭取獨立人格和人身自由:你們已經成年、經濟獨立,你們父母對你們的監護權利(或者監護責任)已經過期作廢了,你跟他們是人格平等的人,他們無權對你的個人生活說三道四,你的人生選擇不需要他們的同意。

讓父母尊重你們的獨立人格,比要求你們的父母理解接受同性戀傾向要容易得多,你們說起來也理直氣壯、冠冕堂皇得多。放著容易的路不走,卻要去走艱難的路,為什么?
估計根源是絕大多數中國人(不獨同性戀者)都完全缺乏獨立人格的觀念,潛意識里認同自己的人格甚至人身都依附于父母。
所以,很多同性戀都在做蠢事——一邊對父母的干涉權屈膝下跪,一邊拿更不能為父母所接受的同性戀性傾向去刺激父母,然后釀出跳樓自殺的悲劇。


中國傳統的孝道這些年大有沉渣泛起的勢頭,“孝道”主張最惡劣之處就是它強調父母與子女人格不平等,并且把這種不平等看作天經地義。中國年輕人接受的教育中,獨立人格與人格尊重的教育都是缺失的,相反卻在潛移默化中接受了人格依附的觀念,以至于你們對父母的干涉自由的侵權行為從內心底里失去了反抗意識。


年輕同性戀趕緊補上“人格獨立、人身自由”這一課先,這一課沒有上好,出柜就是“不會走路先學跑步”式的荒唐行為。

相關資訊

幸福瞬間

微信

掃描二維碼訪問微信服務

手機端

掃描二維碼訪問手機端
最新一期码报资料